Два горнолыжных трамплина – 30 и 60 метров – это лишь небольшая часть заброшенных трасс в Ленинградской области. Представленные на фотографиях трамплины расположены в парке «Марьина гора». Сегодня разброшенные трамплины буквально вросли в ветви елей. Вся территория обнесена забором с колючей проволокой. Чтобы подойти ближе, а самым смелым забраться наверх, необходимо включить смекалку и пройти немного дальше. Подкоп был обнаружен спустя минут пять, поэтому пройти не составит труда.

60 – метровый трамплин смотрится внушительно и заброшенным выглядит с натяжкой. Если бы не зима, скорее всего, я бы на него забралась, но в этот раз отдала предпочтение 30-метровому.

Трамплины были построены в начале 80-х годов. Еще в 2012 год малый трамплин действовал, но и сегодня металлическая лестница в достаточно хорошем состоянии. Правда вот верхняя платформа большого трамплина, сделанная из дерева практически полностью сгорела, поэтому на самом верху горизонтальной площадки нет, остались лишь брусья. С виду открывается прекрасный вид на окрестности и Финский залив.

Вообще, главным трамплином в области считался «К-90». После того, как он перестал действовать, по цепной реакции лыжные трассы «Импульс» и «Полигон» практически перестали использовать. Закрыли «Орлиную гору», а Андреевский склон застроили коттеджами.

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *