Фламинго смотрит на меня. Я смотрю на фламинго. Искра, буря, эмоции. Розовые перья тут и там, романтика никогда не покидала эти места, а прекрасная аура этих птиц так всегда с ними. Жаль не захватила хлебные крошки, ведь мне они напомнили родину и наших голубей, так и тянет кормить этих милашек. Настал момент познакомиться ближе с фауной Испании и посмотреть на нее вплотную.

Это вот сейчас гиена и лев на меня так кровожадно смотрят? И я действительно почувствовала первобытный страх. Биопарк в Валенсии – это откровение из откровений. Просто так, в центре города дикая природа или африканская саванна, по которой разгуливают львы, антилопы и жирафы. Удивительно, что животные в этом парке не ограничены вольерами. Посетители надежно защищены от них естественными преградами. Хотя, на первый взгляд, такие барьеры являются частью естественного пейзажа.

Открылся Биопарк в Валенсии в 2008 году. Это название сохранилось и сегодня. На самом деле это удивительный зоопарк, который выделяется из череды аналогичных. По-английски оно называется immersion zoo. Его главное отличие от аналогов — отсутствие клеток и вольеров для животных. Здесь все устроено таким образом, чтобы у посетителей возникало ощущение, что они находятся в почти дикой природе рядом с животными.

Сам парк разделен на три участка – «Экваториальная Африка», «Саванна» и «Мадагаскар». Виды, которые мирно живут в дикой природе живут вместе. Правда, ценник не самый дешевый, но это стоит того! Выложить вам придётся 24 €.

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *