Аэродром «Вещево» — самый крупнейший военно-транспортный аэродром северо-запада России. Площадь: 789,49 га. А земля здесь поистине колоссальная. Начну с того, что это вновь история про город в городе — со своим жильем, очередями в продуктовый и судорожным желанием посадить самолет.

Полуразрушенные здания, покосившиеся деревья и изредка проезжающие машины – все, что сегодня наполняет пространство бывшего аэродрома…Гуляла по территории позабыв все и вся, уже после узнала, что именно здесь был обнаружен НЛО. И, как свойственно адекватному человеку, рассмеялась в голос.

Голос все еще не затих, а историю расскажу. В 1987 году (напомню, что это Ленинградская область, всего пару километров до Выборга) был найден «неопознанный». Объект доставили на военный аэродром «Вещево». Затем он был вывезен самолетом на аэродром «Мончегорск», где его спрятали. Через неделю в «Мончегорск» прибыла специальная комиссия, пытавшаяся вскрыть объект. После неудачной попытки НЛО был помещен в замаскированный ангар на территории аэродрома. Позже приехали специалисты из Москвы, которым удалось открыть. Столица, все дела.

Внутри была обнаружена небольшая кабина, рассчитанная на двух пилотов. В другие отсеки объекта проникнуть не удалось, из кормы НЛО достали блестящие, неизвестного предназначения, стержни. Спустя некоторое время объект на глазах у всех взорвался.

Сегодня территория аэродрома не пустует, каждые выходные здесь проходит слет любителей Encounter. Рассказываю, что это за зверь.

Игра международная, для истинных ценителей тишины скажу, что играть в нее можно и в одного. Каждой команде, ну или вам одному, необходим автомобиль для передвижения по городу между объектами игры, телефон или ноутбук с доступом в интернет для получения заданий, а еще фонарики и рации. Основная идея игры заключается в выполнении различных заданий на местности и все это на время.

Победителем игры считается игрок или команда, первыми завершившие все уровни. Приведу пример самой классической и мирной – фотоэкстрим или фотоохота — охота ведется за удачной фотографией или постановочным снимком. Условия задает организатор. Прокачаете свой уровень и сможете взять задания «агент».

Заинтересовались? Обращайтесь, расскажу, где найти задания и как связаться с организаторами. You can do it’ 😉

Поделиться

Комментарии:

2 комментариев для “Заброшенный аэродром «Вещево»”

  1. Заброшенных аэродромов я видел много, но в то, что на одном из них по сей день стоит столько техники я бы вряд ли поверил, если б не увидел сам.

    1. Я пока посетила всего два — в Горелово и вот это второй, мне сравнивать, к сожалению, не с чем. Но хлама, техники и строений и правда тьма…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *