Если вы все еще не знаете, где на карте России находится Раменское, то самое время познакомиться с этим географическим фактом. В городе проживает более 112 тысяч человек и среди них есть Катя, которая в 21 год ставит перед собой амбициозные цели заядлого путешественника. В 18 лет девушка отправилась в первое серьёзное путешествие по Грузии совершенно одна. Ну а какое путешествие может быть без поддержки? Свои разнокалиберные трипы в 2000 км и 100 км девушка описывает в блоге.  Как не забросить свои цели на грандиозные путешествия, мечтать по-крупному и прокачать свою группу с нуля — в интервью с юной путешественницей Екатериной Вишняковой.

Мне 21 год. Но в душе все еще 19 лет. Сейчас я работаю помощником бухгалтера, до этого работала секретарем. В колледжи училась на бухгалтера, но уже тогда понимала, что это не мое. Сейчас учусь на управленца персоналом, но очень хочу закинуть это дело, точно не мое призвание.

Живу в Раменском, это 40 минут на электричке или на машине до Москвы. В детстве мечтала жить в Москве и, когда я выбиралась летом с мамой к родственникам в столицу, думала, что когда-нибудь куплю здесь квартиру и мне не придется ездить на электричках, смогу выходить из дома и сразу идти гулять – ведь Москва-это красиво и там столько всего интересного. В то время удивлялась, что люди, живущие в Москве, почему-то никуда не ходят гулять. Почему они всегда сидят дома, задавалась вопросом? Но когда выросла, перестала любить Москву.

Мой блог «Стирай границы» совсем маленький, ему всего три недели. Я не планировала его развивать. Как я уже говорила, у меня не было людей, которые бы поддерживали меня. Большая часть моих знакомых считали, что это очень глупо – мечтать о том, что ты не будешь работать, а будешь путешествовать. Так никто не делает, и ты не должна. Люди созданы для того, чтобы работать. И когда я говорила маме, что, к примеру, не хочу покупать новую одежду, а хочу потрать деньги на путешествие, она не понимала меня.

Почему они всегда сидят дома, задавалась вопросом?

Сначала мне было все равно, но потом начала замечать, что в процессе рассказа о своих увлечениях или путешествиях, людям не интересно и в какой-то момент мне стало так обидно- смыл рассказывать это кому-то, если им скучно? И я решила перестать напрягать людей, и начать рассказывать это самой себе.

Я создала группу и решила, что там буду размещать свои мысли, впечатления о путешествиях. Я не планировала как-то пиариться или выставлять свою группу куда-то.  Я разместила 2-3 поста о Грузии и в какой-то момент что-то прокомментировала в каком-то паблике про путешествия и увидела, что из-за этого комментария ко мне заходят люди в группу и остаются в ней.  Тогда я подумала, что было бы неплохо в своем профиле разместить место работы – ссылку на группу. На следующий день мне начали писать люди, а я начала размещать посты в группе чаще.

А после мне написал один мальчик, которому понравилась моя группа и он решил ее пиарить. Благодаря его пиару у меня такое количество подписчиков за столь короткий срок. Для меня было неожиданно узнать, что есть люди, которым интересно то, о чем я пишу.  Я все время мучилась и зачем-то рассказывала это тем, кому скучно от моих рассказов. Появилась мотивация что-то постить.

Так никто не делает, и ты не должна

Мой блог нельзя назвать «трип за 100 рублей» или «как выжить в путешествиях», потому что я не являюсь бродягой, который кинул работу, учебу и пошел по миру. Возможно, я когда-нибудь это сделаю, но не сейчас. Потому у меня можно найти разные посты. Путешествовать я начала с 18 лет, пока была только в Петербурге, Черногории и Грузии.

Большая часть моих знакомых считали, что это очень глупо – мечтать о том, что ты не будешь работать, а будешь путешествовать

Грузия – это мое супер путешествие. Я полностью накопила деньги сама, составила маршрут, и одна поехала на две недели. Я объездила много различных городов. В группе можно найти не только что-то о путешествиях, но встречается и мои мысли про страну.  Так как я понимаю, что людям в моей группе интересны посты именно о путешествиях, то последние 2-3 недели я не сижу дома по выходным.  За последние две недели я выезжала в Коломну, Константиново, Рязань. И это очень круто! Я понимаю, что, возможно, на меня подписаны супер бродяги , и они могут подумать: «Серьезно, ты хвастаешься тем, что едешь в Константиново?». Но пока я не готова кинуть все и уехать.

Путешествия для меня – это

Однозначно сказать сложно. Автостоп ли это, трипы с палаткой —  я в поиске своей философии. Автостоп пробовала только одни раз в Грузии и то это было случайно – остановился туристический автобус и решил меня забрать. В палатке я вообще еще не жила, но планирую это сделать в  следующем году в Казахстане. Раньше я была уверена, что на 100 % автостоп – это мое, но сейчас я не особо рвусь к нему. На данный момент я предпочитаю путешествовать с деньгами — жить в хостелах, покупать дешевые балеты и заниматься планированием предстоящего путешествия. Куда бы я не поехала, даже в Нижний Новгород, всегда ищу информацию о достопримечательностях. Возможно кто-то подумает, что если у тебя все спланировано, то это уже не путешествие и не будет приключений. Приключения будут всегда, а мне в этом особенно везет. Кроме того, много узнаешь о стране пока планируешь. Сначала я ищу интересные места, а затем хостелы.

Предстоящие планы

Я мечтаю о кругосветке, но я не хотела бы супер бродяжнической вариант. Я знаю есть люди, которые за 100 рублей объездили весь мир – это классно, но для меня звучит слишком сказочно. Я все же больше люблю, когда есть сумма денег, на которую я могу положиться. Кругосветку совершила бы с какой-нибудь средней суммой и уже пыталась планировать в этом направлении.  Если все будет хорошо, то через три года, когда я закончу университет, поеду в кругосветное путешествие. Знаю, что они делятся на несколько частей, я бы хотела начать с России, дойти до Китая, дальше Азия, Австралия, США, после Европа и Россия. Я не хочу, чтобы это было что-то банальное. Знаю, что есть много тех, кто прошел пешком, а я придумаю что-то свое.

Моя кругосветка будет оригинальной. Хочу начать с России, дойти до Китая, дальше Азия, Австралия, США, после Европа и Россия

Зимой планирую поехать в Казань и Сочи. В марте у меня билеты в Ростов-на-Дону, я еще не знаю зачем, но они есть. В феврале думаю съездить в Ярославль или Калугу. Апрель планирую посвятить Азербайджану, Грузию и Армении. Недавно поступило интересное предложение поехать в Англию и, скорее всего, я туда поеду. Надеюсь, что получиться провести неделю в Англии и неделю в Шотландии. В ноябре этого года, скорее всего, поеду в Германию.

На лето я планирую поехать в Казахстан. Хочу объехать весь Казахстан с палаткой, если мне хватит недели, то попаду и на Байкал. Если же я все-таки уволюсь, то смогу путешествовать два месяца. Это будет супер крутой движ без возвращения домой. А осенью 2018 года я хочу поехать в Карелию.

Советы начинающим

Не бойтесь путешествовать – это весело и классно! Обычно человек боится путешествовать, потом что ему не с кем, но это все глупости. У тебя есть ты и ты самый главный человек в своей жизни — ты лучше, чем кто-либо поймешь себя, поддержишь, и тебе будет весело с самим собой в любом случае. К тому же самостоятельные трипы — это больше шансов завести друзей, больше шансов поймать машину. Да, возможно, не с кем поговорить, но можно завести игрушку. Я путешествую с игрушечной свинкой из Gravity Falls. Мне подарил ее друг из Осмка, с которым мы ни разу не виделись, но активно общаемся в интернете. Вспоминаю, как мы с ней поехали в Петербург благодаря свинке заработали немного денег — мы ходили с ней и предлагали бесплатно погладит свинку, ее гладили и давали нам конфетки и деньги.


Блог Екатерины Вишняковой «Стирай границы»

Тбилиси. 
Ах,Тбилиси — это о любви, об уютных закаулочках, и об искрене добрых людях 😊
А проехав всего 3 часа вы увидите совсем другую Грузию, более настоящую, но не менее дружелюбную, за столицей вам откроется больше гор и маленьких деревянных домиков, по утрам здесь пасутся коровы с овечками, а по вечерам тут тихо и по домашнему уютно, едите дальше, а тут море, пляжик, и повсюду разбросаны уютные кафе, в Батуми жизнь кипит не меньше,чем в Тбилиси.
Самое лучшее в Грузии — это калорит, с каждым новым км вам открывается что-то новое, ты едешь и думаешь,ну теперь меня нечем удивить, но нет,вот поворот, новый поселок и твой разум недоумевает, как можно быть таким разным и beautiful одновременно.

😊
А люди,боже,какие тут люди, я до последнего не верила в их радушное дружелюбие, пока не убедилась в этом сама. Это так не привычно когда к тебе подходят,знакомятся, и бесплатно водят по городу рассказывая про свою жизнь здесь, или когда ты идешь самый голодный в мире человек,а тебя угощают черешней или мороженым, просто так, не за что,для меня это было настолько невообразимо.

После Грузии понимаешь,что взгляды на будущее по типу «как бы побольше урвать денег со всех и каждого» не имеют никакого смысла.
Ну серьёзно, как сегодня сказала @hobohoney «Ребята живущие в Москве попросту тратят свою жизу не на что, приезжайте в Грузию и все поймёте сами»

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *