Свежевыжатые соки, фруктовые тарелки, оливковые масла, вина и сыры – здесь явно моя стихия. Мясные изделия и свежее мясо, зелень, овощи, грибы, маслины, множество видов специй. Хамон продаётся в огромных количествах. Фрукты, орехи, ягоды – словом рай на земле.

Вся съестная вакханалия разместилась на 8 000 м² в сердце Валенсии. Центральный рынок города  (Mercado Central de Valencia) — крупнейший и один из самых старых продуктовых рынков Европы. Здесь около полутора тысяч торговых мест, туристы со всех уголков мира съезжаются посмотреть на это чудо продуктовой мысли.

Оказавшись на месте рекомендую взять себе фруктовую тарелку или сок, вооружиться фотоаппаратом и включить режим «турист». Именно в этом режиме каждый продавец спешит накормить вас своей продукцией. Здесь впервые попробовала устрицы. Дали за красивые глаза. Моя главная цель – это рыбный отдел. Бесконечно могу смотреть на три вещи – огонь, как работают люди в рыбном и как готовят мидии. Так вот я залипла.

Оживлённая торговля на Рыночной площади велась со средних веков, а вот цивилизованный рынок появился относительно недавно. Рыночный комплекс в стиле модерн открылся в 1928 году.

Перед вами открывается огромное здание сложной формы. Высота его главного купола, выполненного из металла и стеклянных панелей, составляет 30 метров. И вот этот купол, конечно, придает некую аутентичность всему, а благодаря огромным окнам потоки солнечного света делают помещение таким уютным, что, честное слово, три часа пролетели у меня как единая и прекрасная секунда.

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *