Перенесемся на семь лет назад. Шел 2010 год, впервые после двухлетнего перерыва прогуливаюсь привычной дорогой по парку культуры и отдыха имени Ивана Никитовича Кожедуба — трижды Герой Советского Союза, летчик-истребитель, уроженец Сумщины. Путь свой держу к реке Псел.
Перебегаю дорогу, спускаюсь по крутой лестнице, которая насчитывает примерно 50 ступеней – широкие пролеты преодолевать трудно, проносится мысль, что обратный путь будет очень сложный, но эти секундные мысли быстро исчезают – впереди меня ждет река, солнце и отдых.
Чтобы попасть на мой любимый, но скажем честно просто самый ближайший, но уютный пляж, мне надо пройти немного по парку, мимо теннисного корта, футбольной площадки и летней эстрады. В тот год мое внимание она привлекала не больше, чем чемпионат мира по керлингу. То есть вообще никак. Но очертания здания всегда интересовали меня, да и само строение напоминало мне амфитеатр. Еще будучи маленькой мне думалось, что на сцене этой эстрады устраивали театральные представления, как в Древней Греции. Асимметрия и тогда еще кипельная облицовка завораживала, но внутреннее состояние зрительного зала удручало.
Удивительно, в 2017 году ничего не изменилось, если только появилось пару новых деревьев, трава завладела не только горизонтальным пространством и полноправно перешла на окна и стены.
Со всех сторон висят таблички, предупреждающие что объект охраняется и на территории незваным гостям не рады. На воротах висит замок, но пробраться внутрь не составляет труда.
На окнах стеклопакеты и, кажется, там внутри идет рабочий процесс. На входе висит табличка «Чемпион», а тут все по спорту, что меня немного удивило и порадовала. Пляжные места уже в семь утра заняты пенсионерами, в лучах утреннего солнца они делают зарядку. Рядом с пляжем размещен легкоатлетический манеж и подопечные в столько ранее утро уже наворачивают не первый круг – я стою в стороне и просто восхищаюсь, мысленно понимаю, что тюлений образ жизни пора бы нарушить.
К сожалению, не могу сказать в каком году была построена эстрада, но то, что сейчас это проблемный объект, скажу точно.
«На базе летней эстрады действует областная ЛЮСШ «Чемпион» по зимним видам спорта, фитнес-клуб, там занимаются спортсмены-альпинисты, а также базируется областная федерация функционального многоборья. Городские власти обещают до 1 июня успеть с ремонтом летней эстрады в городском парке им. И.Кожедуба. Такие сроки озвучила сегодня, 25 апреля, на аппаратном совещании в мэрии замдиректора департамента инфраструктуры Татьяна Калининская, отвечая на поручение мэра Сум о проработке вопроса по ремонту летней эстрады в парке им. И. Кожедуба.
— Через неделю-две мы спросим все объемы работ, которые должны быть выполнены на этом объекте. Потому что хоть эстрада, хоть не эстрада, но этот объект просто необходим для функционирования. Потому что сейчас вместо того, чтобы использовать ее, мы вынужденно тягаем уже приспособленные объекты, чтобы проводить мероприятия».
Информация размещена на сайте fromua.news от 25.04.2016 

🚗 Координаты: 50°53’48″N 34°47’50″E

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *