Квадроцикл, гидроцикл, паралет, параплан, карты – чуть меньше года и уже успела вкусить радость передвижения на них. Сегодня меня даже уговаривать не надо, есть вариант куда-то вписаться, я уже собрана, надеты лучшие носки, сижу и смотрю на часы в ожидании чуда. Никакого страха и чувства паники.


Вот недавно познакомилась с новым для себя транспортным средством – гидроцикл. Ну разумеется я его и раньше видела, но видеть – одно, а вот управлять машиной — совершенно другое явление. Помимо восторженных «здорово», «круто», «класс» скажу, что он и правда очень прост в управлении. Самое странное во всем процессе проката было то, что тебя как слепого котенка пускают в Неву, а дальше следи в оба, чтобы «Метеор» тебя не размазал по волне. Ну мы тоже не так уж и просты, в обиду себя ни «Метеору», ни самому захудалому туристическому катеру не дадим.

Пятнадцать минут инструктаж, рассказ про основные правила движения на воде – тут все также, как и на дороге – и вот ты уже стоишь в гидрокостюме, на тебя цепляют ключ и отталкивают от причала. Кстати, прокат был на двоих, потому захватила с собой подругу, хотя предпочитаю в такие трипы отправляться одна. Управлять гидроциклом Ксюша позволила мне, хотя это даже не обсуждалось и было фактом свершенным.

Из бухты выплывать надо спокойно, без лишних телодвижений, газовать нельзя, запрещено правилами. Проезжаем под мостом и в нашем распоряжении два моста, конечная точка – Дворцовый мост. Первые пару минут просто привыкаешь – к машине, к ощущению себя на воде, но уже на десятой минуте так и хочется на скорости вмазаться в волну и сделать сальто. Что, кстати, запрещено, но перед выездом все же рассказываю, что делать, если вы все же «сальтанули» и перевернулись. Кратко, у вас есть несколько минут перевернуть гидроцикл и поехать дальше, ну или все взорвется к чертям собачьим…шутка….) Нет, не шутка, часики после переворота на гидроцикле тикают моментально.
Доехав до назначенного моста мы уже на перегонки рассекали с моторными лодками. Холод был 10 из 10, если помнить, что на календаре июль, а волны 11 из 10 – самое благоприятное время я, конечно, выбрала для поездки.

Уже вернувшись на базу я поняла, что в целом погода не играет никакой роли – в дождь, стужу, слякоть – абсолютно без разницы. Пока ты за рулем гидроцикла в голове твоей под +100.

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *