На этой неделе я решила, что пока с меня достаточно заброшенных строений, кирпичной свалки и территориальной разрухи. Порой хочется чего-то домашнего и визуально приятного. На эту ферму наткнулась совершенно случайно, да и заглянула туда просто для того, чтобы скоротать время. Мы ждали электричку и решили, а почему бы и нет. Впрочем, страусиную ферму я хотела посетить давно, потому с предвкушением ожидала встречи с ее обитателями.

На пороге нас встречает мужчина лет 50-60, очень неопределенно он выглядит, но дружелюбно. Мы сразу же интересуемся, есть ли здесь экскурсии, хотя наличие будки с надписью «касса» наталкивает на ответ. Мне кажется, в глазах мужчины наши вопросы делают нас немного тупенькими.

Конеееечно, дружелюбно зазывает нас владелец, всего-то 200 рублей и страусиный мир ваш. Мы сомнительно переглядываемся, но решаем идти, надо же посмотреть на областных бегунов.

Вот представьте. Вы живете в шаговой доступности от мегаполиса, у вас, к примеру, есть дом. На участке этого дома растут цветочки там, возможно даже картошка есть, а может и клубника в тепличных условиях созревает. И тут вы решаете в один прекрасный день, что вам этого мало. Хотелось бы чего-то масштабного, необычного, да еще чтобы приносило доход. Хм, вопрос извечный – чем заняться, чтобы нравилось, да еще и прибыль была. А почему бы не разводить страусов? Действительно! И семью прокормить можно, и прибыль с яиц иметь. А под шумок будем еще разводить коз, кур, поместим сюда же павлинов и кроликов. Класс, начинаем. А можно еще и рыбой приторговывать, чтобы гости фермы могли уйти от нас со всем набором юного фермера по-питерски.

Все вышеописанное может звучать как сарказм, но я правда восхищаюсь такими людьми.

Через пару минут за нами приходит экскурсовод, по совместительству смотритель за всем хозяйством, уборщик, помощник, универсально распознающий за метров десять, когда у павлина раскрывается хвост.

Мы вежливо здороваемся и говорим, что готовы окунуться в увлекательный мир страусов. Хотя далеко ходить не надо, ровно через два метра от входа расположена решетка, за которой собралась половина всех обитателей – самые молодые страусы, им по два-три года. Вы когда-нибудь видели новорожденного страуса? Так вот и мы не увидели. Экскурсовод омыпает нас фактами, мол живут эти создания по 70 лет, так что три года – считайте еще жизни не видели, пороха не нюхали. Не в нашем положении спорить, соглашаемся и с видом знатоков упираем взгляд в клетку.

Посмотрев 5 минут на страусов непонимающими глазами, встретившись с одним из них взглядом, в котором также читается непонимание, двигаемся в закрытое помещение к павлинам. Ну а тут, как полагается, девочка и мальчик. Девочка восседает на окне, мальчик сидит на полу и горделиво носит за собой хвост. В день визита так и не удалось посмотреть на его богато украшенный хвост, не брачный у них период, сказал нам экскурсовод.

Ну что ж, оставим павлинов наедине и отправимся к козам. А тут прям степень умиления может зашкалить в секунду. Мать коза и ее дети, едва стоящие на ногах. К ним в загон пускают и можно насладиться тактильным знакомством.

Рядом расположена еще одна клетка со страусами, там грозно вытягивает свою шею Гоша, аксакал среди страусов, ему 18 лет. Проходим дальше и натыкаемся на кроликов. Чувствуете феерию повествования? Так вот да, отправляться на страусиную ферму надо, только если мы и правда отчаянный фанат страусов или в ближайшее время также планируете обзавестись страусами для размещения. В остальном…приготовьтесь к ожиданию/реальности.

PS яйцо полтора килограмма, вы вообще представляете себе эти масштабы?

Координаты: 60°5’30″N   31°0’57″E

 

Поделиться

Комментарии:

uksubscribe.com autorisation delivree par l’agence regionale de sante

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *