Пост №29

«Идеология Правды и Лжи» (продолжение)

К зданию вела длинная винтовая лестница. На фоне громоздкого ровного департамента с угрожающей архитектурой, лестница выглядела слишком игриво и задорно. Всего десять лет назад в нынешнем департаменте Правды размещался интернат для душевно больных. Такую хитрую винтовую лестницу построили именно для них, чтобы никто не смог сбежать. А желающих и правда было много. Длинная лестница на последней ступени отбивала практически все желание работать. Мысленно представляя, что после рабочего дня придется еще по ней спускаться, хотелось вспомнить озорную юность и катиться кубарем по гениальному сооружению.

— Да, одышка в тридцать лет — фигня полная, — вслух произнес Сергей.
С каждой минутой ему все больше хотелось говорить с самим собой. Подозрительно тихая обстановка на улице и крыльце департамента его удивила. Обычно, перед рабочим днем, здесь велись самые бурные обсуждения, тем более в день праздника.

Массивные двери были открыты настежь. Света в холле не было, но очертания интерьера разглядеть было просто. По привычке он пошел к стойке регистрации, чтобы зафиксировать свой приход и получить карту доступа в подвальные залы. За стойкой тоже никого не оказалось.
-Юля, ты здесь? Мне срочно надо попасть к руководству. Я уже прилично опаздываю, — понимая, что результаты будут провальными, попытался окликнуть Сергей секретаря.

По понедельникам всегда была смена Юли и Сергей именно сегодня, после провального отчета, наконец-то хотел пригласить ее на кофе. Не дождавшись ответа, он зашел за стойку и самостоятельно взял нужную карту. Посмотрел на часы и понял, что пора бы и пробежаться немного.

В подвальные помещения можно было добраться двумя способами — по лестнице и на лифте. Обычно, из-за загруженности и нескончаемой очереди у лифта, предпочтение он отдавал лестничным пролетам, даже после марафона по главной ступенчатой дистанции к главному входу. Но сегодня и у лифта не было людей, поэтому не задумываясь он нырнул в металлическую конструкцию. На панели было всего три кнопок: «Институт идеологии Правды», «Администрация разбора Правды», «Проектная мастерская». К первым двум у Сергея доступ был, а вот до третей ступени он не мог добраться уже пять лет. Вот и сегодня не его день. Опять придется начинать со студенческой скамьи, если вообще допустят. Погруженный в свои мысли он не заметил, как двери лифта уже два раза открывались и закрывались, настойчиво рекомендуя ему выйти.

Выбежав на третьей попытке лифта захлопнуть двери, Сергей бегом направился к нужной ему двери. Административный этаж сегодня был тоже нелюдим. Заглянув в своей кабинет убедился, что и там никого. Перевел дыхание и уверенным шагом проследовал к нужной двери. Яркая вспышка ослепила его, как только он дернул входную ручку, сделав пару шагов назад уткнулся в дверь, в ушах звенело, кто-то громко звал его по имени. Вспышка стала еще ярче, свет проник в уши, глаза, забрался в голову. Темнота…

***

«Проект: Рефлекс правды. Испытуемый должен носить датчик определения лжи и правды на протяжении года. В случаи вранья у испытуемого стирается из памяти фрагмент, приносящий удовольствие. Датчик выбирает фрагмент памяти на свое усмотрения. В начале исследования стираются те фрагменты, которые приносят подопытному наименьшую радость, в процессе датчик стирает самые яркие положительные воспоминания. Итогом исследования должна стать выработка рефлексов в подсознании испытуемого».


Пост №30

«Свет в конце финала»

Три, два, один…ещё чуть-чуть…и да, шампанское этому столику!

Тридцать дней мозгового штурма, выворачивания сознания и оголения своих мыслей закончились. Для начала хочу сказать всем, кто случайно натыкался в ленте новостей на мои ежедневные посты, спасибо за терпение! Некоторые посты находили отклик, другие оставались незамеченными. И даже один топ был с моим участием, что для меня тоже неплохой результат.

Про проект могу сказать, что это был крутой опыт. В середине пути я думала, что кончусь и все, не будет меня. Но нет, не кончилась. Зафиналила начатое и даже больше, появились силы, понимание и мысли, как и что делать дальше…Теперь вы будете читать меня ежедневно. Шутка, нет, не будете, только если сами этого не захотите.

Заключительные посты для проекта, как я уже писала, я посвятила первым главам своей книги, написать которую я решила до конца 2017 года. Если продолжение вас заинтересовало, то каждую неделю новую главу можно будет здесь.

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *