Пост №13

«А я не блоггер, я другой»


Ну что ж, этот день настал. День признаний. Звучит пафосно, но иногда привлекает внимание лишь пафосный звук. За 13 дней участия в проекте «Я блоггер» сделала один очень важный вывод. Собственно, этого я и хотела добиться от участия в проект — сделать пару важных выводов.

Фундаментальный вывод — я абсолютно, на все 100 % не блоггер. И, если честно, до участия в проекте, смутно представляла, что такое блоггерство. Как оказалось, я сильно ошибалась. Блоггер — эгоист, пишущий по большей части ежедневные заметки для себя, но как бы для всех. Гордо называет себя блоггер творческой личностью и это абсолютно верно, думается мне.

Ещё блоггер знает ответы на все вопросы, может промотивировать вас за секунду и сделать так, чтобы вы ещё все своё окружение привлекли в пучину мотивации. Вообще блоггер классный чувак, честно признаюсь! Некоторые прям мне нравятся и читать их работы интересно.

Блоггер основывается на личном опыте, что несомненно верно, важно и чертовски продуктивно для многих. Некоторые пишут про очень сокровенные личные переживания. Ведут некий дневник, раскрывая, надеюсь, не всего себя, а лишь небольшую часть. Взглянем правде в глаза, всецело всего себя раскрывать не стоит, а вот оставить при себе самую сакральную и, можно сказать, интимную часть своей жизни стоит. Но опять же, я сужу с высоты своего не очень птичьего полета.

Не буду вас сильно грузить и вернусь к своему фундаментальному выводу. Я не блоггер-это я поняла. Поэтому буду продолжать закидывать своим «недотворчеством». Скажу пару слов о себе, абсолютно все моё «недотворчество» основано на личном опыте. Все зарисовки, персонажи — реальные люди. Их образы взяты из личного опыта и в каждом из них есть большая часть меня. Так что в этом мы с блоггерами сходимся, я тоже эгоист.

«Что день грядущий нам готовит, что принесёт с собою вновь? Души прекрасные порывы или мозгами вновь об стол. С размаху жахнет и не спросит — хотел ты так, намечен был ли план. По сути пофиг, он не спал. Инструкцию коварных действий он ювелирно сочинял. Читай скорей, там есть финал.

Ох, право, вам бы слушать лести. Я на все правила плевал. Как можно больше грязи в уши моя бы воля вам вливал. Спасает кто-то души в душе, а я иду по головам. Мне так приятно стало видите недоумение в глазах. Я научился ненавидеть, но смутный для меня финал. Что мне до вас? Людские души легко менять в процессе дня. И если сорок грамм вся сущность, при жизни двадцать вам не дам.

О, вижу кто-то хочет вызвать, дуэль назначить ровно в час? И выйти желчь на желчь как раньше. Об этом классик ведь писал? Ну что ж, я вызов принимаю. Терять мне нечего теперь. В перерождение души не верю, при этой вознесут на пьедестал. Давайте встретимся у сада? Я хоть и циник, но эстет. Мои глаза должны увидеть в последний раз, быть может, свет.

Сегодня пасмурно. Не лучший, замечу, день, для «умирать». Но выбор сделан, был озвучен. Не в моих правилах бежать. Надену лучшее пальто я, закутаю плотнее шарф. Почувствую я колкость шерсти, быть может, и её в последний раз.

Секунда, час, уже как сутки прошли спустя произнесенных мною слов. А вдруг соперник передумал и я возьмусь за узелок. Походу мне придётся бегать. Какой позор, сбежать вот так, и желчь свою так не испробовав, по головам идти не стал.

Эй, автор, ты опять меня окрасил в приятно-розовый зефир? Я вновь кажусь не столь уж подлым, как ты в сознании творил. Возможно, в этом твоя цель и с каждым шагом до финала перерождал меня, менял?

Тебе я дал сегодня время. Ещё секунда-выстрел в лоб. Вяжи свой шарф еще плотнее. Теперь беги, финал не скоро, я читал».

Интересно, просто любопытно, тогда welcome to my life: http://backintotheway.ru/
Пишу, исследую заброшенные строения, экспериментирую, фотографирую — все собираю там!


Пост №14

Тайна «Адамовой головы»

Его называют по-разному. Кто «Старик», кто «Русич», для кого-то он «Адамова голова» или «Голова Самсона». Объединяет все названия одно – тайна. Как и почему, встроенная в землю голова, оказалась в парке «Сергиевка»? Решила и я отправиться в гости к каменной легенде.

Ситуация, конечно, не совсем стандартная. Обычно, гуляя по парку, вряд ли кто-то пристально смотрит себе под ноги. Привлекают больше местные достопримечательности, пусть даже и природные. Поэтому взгляд держим ну минимум на уровне горизонта. А тут «упс» и голова на земле. Отличный монумент, ну как можно пройти мимо?

Не скажу, что эта тайна, покрытая мраком. Но легенды и истории, связанные с возникновением камня на территории дворцово-паркового ансамбля «Сергиевка» и правда интересные. Версии раскидало от исторических прообразов до поэтических мотивов.

Предполагалось, что огромная каменная голова идеально впишется в ансамбль всех парковых строений. Но, как оказалось, с этим сегодня согласны единицы. И вот с этой точки несогласия и понеслись легенды: «Да вы только посмотрите на уровень расположения головы, видно же, что она появилась намного раньше, кто же ее туда притащил….?» или «Волшебство, не иначе! Только оно могло помочь каменной голове вписаться в архитектурный строй всех построек 19 века». И еще много «не верю» окружает голову на просторах интернета.

У меня таких вопросов вообще не возникало. Стоит только оглянуться вокруг и все становится на свои места. Голова находится в углубление, его даже можно назвать неким габаритным оврагом. Выбраться из оврага помогают лестницы, встроенные в землю. Рядом с головой есть небольшой мостик, под которым протекает ручей, берущий свои визуальные истоки…внимание…из ноздри головы. Ну, тут уже на любителя, набирать из такого родника воду или нет – эстетическое дело каждого.

Многие, как показали мне заметки в интернете, да и зеваки в парке, которые также как и я приехали посмотреть на голову, испытали настоящий культурный шок. Голова=земля….как решить такое уравнение?
Что-то я перестала удивляться подобным строениям, возможно из-за того, что впервые столкнулась с гигантской головой еще в детстве. В городе Сумы, расположенном на северо-востоке Украины, есть парк, при входе в который вас встречает огромная голова. Это образ или одного из наших доблестных богатырей или Черномора. Испытав еще тогда детскую психотравму, сегодня культурный шок больше не испытаю. Такой Ктулху в парке меня не удивил, а больше позабавил.

Поразило меня другое – стилистика парковых строений. Им, кстати, уже по 200 лет. Но об этом чуть позже. Подводя итоги, структурирую все легенды, связанные с каменным гигантом. Есть версия, что она создана в 1800 году по велению Павла I архитектором Броуэром. Кто-то придерживается версии, что у «Адамовой головы» когда-то был шлем, о чём свидетельствует отверстие на переносице, сделанное для крепления защитной пластинки и некая «недоделанность» черепа.

Другая версия, что это голова Петра I, выточенная мастером Петергофской Гранильной фабрики в благодарность за то, что сам император крестил дочь мастера. Завершаются версии лирикой. Любители поэзии придерживаются мнения, что поэт Александр Пушкин видел это произведение искусства будучи совсем молодым, в 1818 году. Так и появился образ говорящей головы богатыря из поэмы «Руслан и Людмила».

 

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *