Пост №11

«Это всего лишь сон»

Неразрешимая и разрушенная вера. Невысказанная и грустная правда. Порочная и далекая чистота. Необретенный, но уютный дом. Призрачный и тусклый ребенок. Давящий и тонкий стон. На фоне сложный и перекошенный трон — в этом виноват сон.

Приснился и перевернул все вверх дном. Казалось, не может быть хуже, чем он. Огни в нем мерцали и все вокруг хотели знать, кто он. Уверенными шагами он разрушал созданную гармонию. В нем сочетались ненависть, перемешенная с огнем. Сказочным персонажем можно было его назвать с натяжкой. Скорее, был послан в наказание в это маленькое поселение он.

И вот в нем он разрушал каждую семью, не думал о последствиях. Никто не мог остановить звериного шествия гром. Шагами огромными ступал без разбора по головам, крушил на своем пути все, что видел он. Женщин и детей забирал первыми. Знал, что самая слабая добыча сдается быстрее. Сохранял и копил силы, чтобы оставить азарт на потом.

На противоположной стороне озера жители другой деревни собирали пожитки. Не спешили на помощь. Каждый спасает свое поселение как может, хозяин деревни думал о том. Мысль поселилась в голове, но неозвученная приносила гармонию в голову и сладкий стон. Даже не думал, что позже может поплатиться за это он.

В деревне догорали огни. Сполохи пламени практически погасли, увы. Жизнь покинула этих людей. Выжить удалось лишь чудовищу, и оно было уверено в правильности решения, ведь трон завоеван. Перекошенный, изуродованный – без разницы, восседать ему на нем.

Что до хозяина деревни на противоположном берегу? Все его поселение чудовище гнало до границы. Издевалось над ними, но вскоре ему наскучило, и он расправился с беглецами за секунду до того, как он…Проснулся, хорошо представлять, что это был всего лишь сон.


Пост №12

«Бабские роли в моей жизни»

А можно немного индульгенции? Захотелось поделиться некоторыми наблюдениями с высоты своего опыта и примеренных на себе масок. Отброшу сегодня художественность и поэтическое повествование. Расскажу, какие бабы были в моей жизни. А это были именно бабы. Немного самоиронии, и вуалях. Предупреждаю, если «баба» режет вам слух и противоречит вашим представлением о действительности, то можете смело идти дальше и не тратить время.

Ужасно встретить на своем пути злую бабу. В моем повествовании это будет именно баба, потому что создание с нарисованной тельняшкой на лбу сложно назвать девушкой, женщиной, слабым и хрупким существом. Это именно баба, грубая и наглая. Волосы растрепаны как у заправской ведьмы, лицо перекошено, гримаса может убить за секунду маленький лесной народ. Все вокруг берутся за таблетки. У бабы пена изо рта. В руках утюг. Перед вами задача — успокой бабу без уголовщины. Хотя, конечно, леща бы ей дать, да потому что некоторые заслуживают. Мое мнение по этому поводу никто не способен поменять.

Но баба, с типичными бабскими проявлениями может быть и тихой. Мозг такой бабы генерирует наихитрейшие фигни. А потом раз, и война. И вот уже два когда-то дружественных народа готовы глотки друг другу перерезать. А баба за этим следит, дипломат-стажер в ее душе ликует. Главный же дипломат взял отпуск на эти дни и вот что вышло. Хитрая баба – та еще сатана.

Была в моей жизни и баба-мужик. Это вот такой свой парень в доску, который и краба тебе протянет и за жизнь перетрет, футбол с тобой посмотрит, а потом еще и на поле пойдет гонять мяч. Потому что может, потому что мужик и потому что «фигли, я же свой в доску, по пиву и норм все, чувак?»

Независимая баба – это самый классный опыт в моей жизни. Эдакая сильная и важная, абсолютно всегда занятая. Такая баба сочетает в себе практически все сверхспособности этого мира – спустить шины с пятого этажа она может, починить газовую колонку — вопрос одного часа, а то что газом может *бнуть ее вообще не заботит. Десять килограмм еды в одной руке, пару пакетов с одеждой в другой – идет на вечерний променад прогулочным шагом и снежинки считает.

Баба-одуванчик была всего пару месяцев. Абсолютно аморфное существо. Просто Золушка, вечно вещающая «Здравствуй, птичка! Здравствуй, травушка-муравушка! Здравствуй, речушка прозрачная!». Честно скажу, тошнить начало уже через пару месяцев от самой себя.

Баба-помощница. Настоящая жертва обстоятельств. Она прям на всю голову отбита. Скопить на отпуск на себя и на мужика – да не вопрос, занять крупную сумму денег – вообще не беда, поселить к себе — ха, да о чем речь? Помощница, скажу я вам, как пятое колес в телеге. За ненадобностью функции ее потом перестают быть нужны.

Много еще было ликобаб в моей жизни: баба-наставница, баба-учитель, баба-морализатор, баба-аскет, баба-спортсмен. И что я могу сказать, подводя итог? Спустя пару минут написания этих мыслей и воспоминаний, слово «баба» мне перестало нравится, я думаю, как и читающему этот поток мыслей. Да не просто перестало нравится, начало тошнить от него.

Так вот, собрать бы всех эти баб в одну матрешку и перед вами вырисовывается вполне себе гармоничная личность, без перекосов и перегибов. Так что всем желаю, перепробовав все, найти свою единственную и неповторимую ба…то есть себя. В каждой из этих масок живет адекватная девушка, я больше чем уверена.

 

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *