Пост №19

«Не усложняй»

Что же выбрать, как решиться? Опять понесло и никак не остановить. Да блин, было же круто! Молчал целый месяц, почти выполнил свою антисоциальную норму. Можно сказать, личный рекорд. А тут «бац» и прорвало за секунду, да так, что не остановить. И было бы из-за чего прорывать. Кто бы мог подумать? Нет, простить себе такое никак нельзя. Походу, надо придумать еще пару странных способов отдалиться от общества.

Так, если прорвало спустя месяц из-за нелепой пуговицы, которая, конечно, в моем сознании могла навредить абсолютно всем в этом помещении, то что может помешать провести очередной эксперимент над собой?

— Птица, летящая задом наперед
— Группа туристов, находящая в поисках главной площади
— Ребенок, кричащий до вздутых вен на голове
— Пингвин, неожиданно переходящий дорогу на красный свет
— Колесо, отвалившееся от телеги дальнего следования

Быстро перечислил все самые нелепые варианты в голове. Нет, готовым надо быть абсолютно к любой ситуации. Но с чего бы начать подготовку?
Для начала понять — готовить себя или окружение, которое очередной твой закидон может-то и не воспринять адекватно? В начале их все забавляло. Но когда ты на месяц вдруг замолчал, а после точно решился напялить на себя, к примеру, полиэтиленовый пакет в знак несогласия с загрязнением окружающей среды, вот это уже могло их немного бесить. Хотя, какие они мне тогда друзья и знакомые, если не поддержат в этом начинании? Значит надо начать с окружения и обстановки.

Обстановка, ага. Лучше всего, конечно, уехать на необитаемый остров. Там случайные неожиданности можно свести к минимуму. Ну что может случиться на необитаемом острове? Ну только если он под воду уйдет за секунду, не больше. Отлично, с обстановкой определились.

Окружение. Тут сложнее. Что можно сказать про моих немногочисленных друзей и знакомых? Для одного офис – родной дом, этот точно не поймет. Для другого – садоводство лучшее спасение от тоски, этот может и проникнуться идей. Для другого пожрать – лучший досуг. Вот с первым и последним нам не по пути. Оставим садовода, на экстренный случай.
Окружение, обстановка – готово все. Остался я. Что же мне надо сделать?

Первое, что мне надо сделать, не наделать глупостей. Сейчас хорошо пошутил, да, молодец. Конечно, это же первое, что я всегда делаю, глупости. Произнес и все испортил. Без глупостей, дурак! Возьми себя уже в руки и сделай все правильно. Так, договорился с собой не делать глупостей, все отлично. Что дальше? Теперь опять вернемся к первому эксперименту – не говорить. Прошу тебя, не говори. Ура, все готово – я, обстановка, окружение. Отлично, отмёл все лишнее, пора решаться. Все так отлично подготовил, почву причесал. Что же выбрать?

«Молодой человек, вы уже минуту выбираете кофе или чай. Я думаю, это не тот случай, когда надо так рефлексировать. Может проще? Это всего лишь напитки. Определись уже?», — голос из вне возвращает меня в реальность.


Пост №20

«Гни свою линию»

Пойми, звезды зажигаются и правда принудительно, по кругу. Пожалуй, впервые от этой мысли на душе действительно скудно. Цикличность гениальных мыслей у нас в округе была не заметна мне, до первого забега по кругу. Как он проходил, рассказывать я не буду. Все запомнила со слов какой-то очередной пьяной подруги. Доказательства ее были весомы и аргументированы до потуги. Если можно быть беременной мыслью, то двойня из ее головы грозила выползти на глазах у всех, не к лицу это было подруге.

Вспоминаю всех нас — тебя, себя, были и другие. Нам шестнадцать лет и всё вокруг беззаботно чисто. В этом мире открыты для нас не только двери, порой казалось, что крылья произрастают от одного только усилия мысли. Не было этих глупых полутонов, мнения общества казались…да они и не казались, их не существовало в нашем мире. Бесполезных высказываний, да даже глупых козлов (именно так положено девочке называть их?) тоже не было. Все предельно чисто, ясно, без лишних слов.

Немного позже, спустя буквально каких-то пару лет, ты, я, да мы все узнаем, что есть что-то иное. А классики, оказывается, могли отлично скрывать свой пошло-циничный взгляд за героями морально правильных повестей и религий. Впервые разочаровываешься в их словах и начинаешь искать новых кумиров.

Еще спустя пару лет выбор сужается до одного пятна. Правда, все те же классики еще могут войти в твой список. Но место больше оставляешь живым. Запись в ежедневнике после ревизии грозно кричит «здесь света нет». Начинаешь плутать, узнавать еще больше. В сердцах впервые кричишь в космос — обязательно было поселять столько мудаков на этот остров? В целом, у тебя то был выбор сделать все кипельно-белым, добавить лоск и выровнять все так чисто, чтобы не прикопаться такому идеалисту. Но нет, получи небольшой квест, отдели зерна от плевел, и узнавай с каждым годом кто, кому, куда и за сколько втиснул.

Нарисовала в голове какую-то неведомую херню. Все кажется, что это кому-нибудь нужно и с каждым днем все больше уходишь ко дну. И тут озаряет идея возродиться и ты уверенно так, а огласите весь список? Вообще, всегда хотелось немного адекватности и, если хотите, примитивизма. Можно внести в ваш суровый протокол немного логики, хорошо? И снобизма? Возможно, это уже не морально-этическая плоскость для ваших классиков, но в них я разочаровалась, параллельно на их «долго и счастливо» – это ли жизнь, блин.

Для контролера морально-этических списков вмиг становишься тем самым пятном, которое по наивности оставила для оптимизма. По взгляду бесполого логиста понимаешь, топтать землю тебе вместе со всем набором людского идиотизма. Хотя есть еще один выход, но он больше для слабаков, его отбрасываешь как не верный выбор. Остается последний, гнуть свою линию, в принципе больше похож он на проявление дебилизма. Гнуть свою линию, даже если в горле застрял несправедливости ком и хочется высказать всем и вся свой вынесенный мысленно приговор.

 

Поделиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *